材料(2人分)
- 秋刀魚開き
- 2枚
- 梅肉チューブ
- 大1
- 味醂
- 小1
- グラニュー糖
- ひと摘み
- 胡麻油
- 小1
- 大根おろし(市販)
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 梅肉に味醂とグラニュー糖を混ぜ合わせソースを作ります。
-
- 2
-
- 天板にアルミホイルを敷き、胡麻油を塗り秋刀魚の開きを並べ250℃のオーブンで5〜6分焼いて取り出し、ソースを塗り2〜3分焼いて取り出します。
-
- 3
-
- 器に盛り付け、お好みで大根おろしを添えて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
あまり焼き過ぎないようにして下さい!
きっかけ
梅肉チューブを買って来たので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません