秋刀魚の梅肉焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
秋刀魚の開きに梅肉ソースを塗って焼きました!

材料(2人分)

秋刀魚開き
2枚
梅肉チューブ
大1
味醂
小1
グラニュー糖
ひと摘み
胡麻油
小1
大根おろし(市販)
お好みで

作り方

  1. 1
    梅肉に味醂とグラニュー糖を混ぜ合わせソースを作ります。
  2. 2
    天板にアルミホイルを敷き、胡麻油を塗り秋刀魚の開きを並べ250℃のオーブンで5〜6分焼いて取り出し、ソースを塗り2〜3分焼いて取り出します。
  3. 3
    器に盛り付け、お好みで大根おろしを添えて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

あまり焼き過ぎないようにして下さい!

きっかけ

梅肉チューブを買って来たので!

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする