作り方
-
- 1
- パスタは先に茹でて、ボウルにあげておく。パスタを茹でるときに最後の方にスナップエンドウを入れると手間が省けます♪
玉ねぎ、ウインナー、スナップエンドウを大きめサイズに切っておく。
-
- 2
- フライパンに油をしき、玉ねぎ、ウインナーをいためる。全体に火が通ったらトマト缶、ケチャップをいれて炒めて酸味を飛ばす。
-
- 3
- 炒まったらはちみつをいれて馴染ませ、パスタと茹でてあったスナップエンドウを切って投入してできあがり♪
おいしくなるコツ
味が足りなさそうな方は、中濃ソースを少し加えてみてください♪私はピーマンがなくてエンドウにしましたが、ピーマンで作ったり、マッシュルームを入れたりアレンジ自在です♪
きっかけ
トマト缶の余りの救済レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません