アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラのスパイス焼き 生ハム添え! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
アスパラをガーリックバターとクミンをかけて焼き、生ハムを添えてみました!

材料(1人分)

アスパラ
3本
ガーリックバター
大1
クミン
ひと摘み
生ハム
2枚
粉チーズ
ひと摘み
黒粒胡椒
ひと摘み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラの根元3cm位を切り落とし、皮を根元から1/3位ピーラーで剥きます。
  2. 2
    1をアルミホイルに並べ、ガーリックバターを絞りクミンを振りかけ、250℃のオーブンで4〜5分焼いて取り出します。
  3. 3
    2に生ハムをのせ、黒粒胡椒と粉チーズを振って召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

あまり細くないアスパラを使ったほうが美味しいと思います!

きっかけ

焼きアスパラが食べたかったので!

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
アスパラ生ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする