アスパラのスパイス焼き 生ハム添え! レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ
- 3本
- ガーリックバター
- 大1
- クミン
- ひと摘み
- 生ハム
- 2枚
- 粉チーズ
- ひと摘み
- 黒粒胡椒
- ひと摘み
作り方
-
- 1
-
- アスパラの根元3cm位を切り落とし、皮を根元から1/3位ピーラーで剥きます。
-
- 2
-
- 1をアルミホイルに並べ、ガーリックバターを絞りクミンを振りかけ、250℃のオーブンで4〜5分焼いて取り出します。
-
- 3
-
- 2に生ハムをのせ、黒粒胡椒と粉チーズを振って召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
あまり細くないアスパラを使ったほうが美味しいと思います!
きっかけ
焼きアスパラが食べたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません