てりたまハワイアンバーガー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
市販の照り焼きバーガーにちょい足しました!

材料(1人分)

照り焼きバーガー
1個(山崎製パン)
玉子
1個
パイナップル缶詰め
1枚
トマト
1/4個
レタス
1枚
マヨネーズ
小1
ケチャップ
小1
ひと摘み
黒粒胡椒
ひと摘み

作り方

  1. 1
    レタスは水で洗い大きめ
    にちぎり水気を取ります
    トマトはヘタを取り1/4枚にスライスします。
    パイナップルは汁を切っておきます。
  2. 2
    玉子は耐熱容器に割り入れ、レンジで1分加熱して取り出し塩、黒粒胡椒を振っておきます。
  3. 3
    ハンバーガーを開き、レタス、マヨネーズ、トマト、目玉焼き、ケチャップ、パイナップルの順に重ねバンズで挟みます。
  4. 4
    アルミホイルにハンバーガーを包みオーブンで温めて召し上がって下さい!
  5. 5
    山崎製パンのてりやきハンバーガーを使ってみました。

おいしくなるコツ

目玉焼きは焼き過ぎないようにして下さい! あればベーコンスライスを重ねると美味しいですよ!

きっかけ

てりやきハンバーガーが美味しいので!

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする