材料(1人分)
- 照り焼きバーガー
- 1個(山崎製パン)
- 玉子
- 1個
- パイナップル缶詰め
- 1枚
- トマト
- 1/4個
- レタス
- 1枚
- マヨネーズ
- 小1
- ケチャップ
- 小1
- 塩
- ひと摘み
- 黒粒胡椒
- ひと摘み
作り方
-
- 1
-
- レタスは水で洗い大きめ
にちぎり水気を取ります
トマトはヘタを取り1/4枚にスライスします。
パイナップルは汁を切っておきます。
-
- 2
-
- 玉子は耐熱容器に割り入れ、レンジで1分加熱して取り出し塩、黒粒胡椒を振っておきます。
-
- 3
-
- ハンバーガーを開き、レタス、マヨネーズ、トマト、目玉焼き、ケチャップ、パイナップルの順に重ねバンズで挟みます。
-
- 4
-
- アルミホイルにハンバーガーを包みオーブンで温めて召し上がって下さい!
-
- 5
-
- 山崎製パンのてりやきハンバーガーを使ってみました。
おいしくなるコツ
目玉焼きは焼き過ぎないようにして下さい!
あればベーコンスライスを重ねると美味しいですよ!
きっかけ
てりやきハンバーガーが美味しいので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません