簡単おつまみ☆竹輪の蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
余りがちな竹輪を甘辛いタレで絡めた蒲焼き。胡麻をまぶしておつまみやお弁当に♪
みんながつくった数 5

材料(1~2人分)

竹輪
2本
炒り胡麻
少々
☆砂糖
小さじ1/2
☆みりん
小さじ2
☆醤油
小さじ2
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    竹輪を一口大の大きさに切る。
    ※お好みで斜め切りでも何でも良い。
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひいて竹輪を焼き、ひっくり返して焼き目が付いたら☆の調味料を加えて全体に絡める。
  3. 3
    汁気がなくなってきたら炒り胡麻を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

粒コショウや一味を振っても美味しいと思います。

きっかけ

簡単に一品欲しくて。

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみお弁当 ちくわ
関連キーワード
竹輪 蒲焼き 弁当 おつまみ
料理名
竹輪の蒲焼き

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/22 06:40
美味しかったです!有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)
めぐっチ
2020/06/04 13:02
甘辛でまさに蒲焼き味!子供に大好評でした。
シラユカ
お子様にも喜んでいただけたようで嬉しいです♡ つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする