アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆さつまいもと豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
豚肉を入れるので、いいだしがでました。

材料(2人分)

豚薄切り肉
50g
玉ねぎ
4分の1個
さつまいも
小1本
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は細かく切る。さつまいもは2cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    小鍋に水を入れ、1を入れて弱火で10分ほど煮る。さつまいもが柔らかくなったら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする