ベーコン入り目玉焼き レシピ・作り方

ベーコン入り目玉焼き
  • 約10分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
朝ごはん用です。

材料(2人分)

  • 2個
  • ベーコン 4枚
  • サラダ油 小さじ1
  • 30cc
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ中火で熱し、ベーコンを焼く。その上に卵を割り入れる。
  2. 2 2分ほどしたら水を入れ、蓋をし、蒸し焼きにする。弱火で5分ほど蒸す。
  3. 3 卵に塩胡椒をかけて出来上がり。

きっかけ

カリカリのベーコンになると思って作りました。

  • レシピID:1980031143
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)ベーコン目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る