アプリで広告非表示を体験しよう

シナモンアップルジャム! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
レンチンで簡単なリンゴジャムです!

材料(3〜4人分)

好みのリンゴ
2個(正味300g位)
小1/2
500cc
グラニュー糖
60〜80g
レモン汁
大1〜2
蜂蜜
大1〜2
シナモンパウダー
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴの皮を剥き芯と種をとります。
    8等分に切ってから、粗めの角切りにして塩水に2〜3分つけます。
  2. 2
    耐熱容器に水を切ったリンゴとグラニュー糖を入れ1〜2時間おき、水分が出てきたらレモン汁と蜂蜜を加えてレンジで3分加熱します。
  3. 3
    一度取り出しよくかき混ぜ、再び3分加熱します。ある程度水分が無くなるまで3分づつ加熱して(その都度かき混ぜる)仕上げにシナモンパウダーを加え混ぜて取り出し冷まします。
  4. 4
    冷めたら、煮沸した瓶や綺麗なタッパーに入れ冷蔵庫で保存し、なるべく早めに召し上がって下さい!(2週間位)

おいしくなるコツ

砂糖は加減して加えてよく煮詰めて下さい!

きっかけ

シナモンパウダーがあったので!

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする