材料(3人分)
- バンズ
- 3個
- 合挽き肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- *オイスターソース
- 大1
- *胡麻油
- 小1
- *グラニュー糖
- 5g
- *おろし生姜
- 小1
- *片栗粉
- 小1
- 照り焼きタレ(市販)
- 大3〜4
- レタス
- 3枚
- スライスチーズ
- 3枚
- マヨネーズ
- お好みで
- たたき牛蒡味噌ぴー
- お好みで
- 黒粒胡椒
- お好みで
- 有塩バター
- 大3
- 練り辛子
- 小1
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎの皮を剥き芯を取りみじん切りにします。
ボウルに合挽き肉と玉ねぎのみじん切りを入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- よく混ぜた1の挽肉に*の調味料を加えて練ります。
3等分に分けて丸く成形(バンズの大きさ)して
天板に並べ、250℃のオーブンで7〜8分焼きます。
-
- 3
-
- 竹串を刺して熱かったら照り焼きのタレをかけ味をつけて取り出します。
-
- 4
-
- たたき牛蒡の味噌ぴーきんぴら(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
-
- 5
-
- 有塩バターに練り辛子を混ぜ辛子バターを作り、バンズに塗ります。
レタスはよく洗い大きめにちぎりペーパーで水を拭き取ります。
-
- 6
-
- バンズにレタスを敷きたたき牛蒡を並べスライスチーズを被せます。つくねを重ね黒粒胡椒とマヨネーズをかけたらバンズで挟み、軽く温めて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
アルミホイルに包んで温めて召し上がって下さいね!
きっかけ
お惣菜パンが食べたかったので!
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