材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 塩麹
- アボカドの20%量
- レモン汁
- 大1
- オリーブオイル
- 大1
- お好みのヨーグルト
- 大3〜4
- 黒粒胡椒
- ひと摘み
作り方
-
- 1
-
- アボカドに縦に切り込みを入れ、手で1回転させて半分にします。種を取り皮を剥いて切り口にレモン汁を絞ります。
-
- 2
-
- ラップを2枚拡げアボカドを半分づつのせ、塩麹をアボカドの20%量かけてラップで包んで冷蔵庫で3時間〜半日位漬けます。(お好みでひと晩漬けてもOKです)
-
- 3
-
- 器にアボカドを漬け汁ごと盛り付け、お好みのヨーグルトとオリーブオイル、黒粒胡椒をかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
ヨーグルトはお好きな物を使って下さい!
きっかけ
美味しくなると思ったので試してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません