アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの佃煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
まるごとセロリを使った佃煮です!

材料(2人分)

セロリ
2本
*麺つゆ
大1
*オイスターソース
大1
*グラニュー糖
10g
胡麻油
小1
タカの爪(小口切り)
1/2本
醤油胡麻
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリをよく洗い、葉っぱごと1cm幅の斜め切りにします。
  2. 2
    鍋に胡麻油を敷きセロリを入れ2〜3分炒めます。*の調味料を加えて10〜15分汁気がなくなる位まで炒め、仕上げにタカの爪を入れて炒め合わせます。
  3. 3
    器に盛り付け醤油胡麻を振って召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

汁気が無くなる位炒めて下さい。 温めても冷たくても、どちらでも美味しいです!

きっかけ

セロリが好きなので!

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする