材料(2人分)
- セロリ
- 2本
- *麺つゆ
- 大1
- *オイスターソース
- 大1
- *グラニュー糖
- 10g
- 胡麻油
- 小1
- タカの爪(小口切り)
- 1/2本
- 醤油胡麻
- 小1/2
作り方
-
- 1
- セロリをよく洗い、葉っぱごと1cm幅の斜め切りにします。
-
- 2
- 鍋に胡麻油を敷きセロリを入れ2〜3分炒めます。*の調味料を加えて10〜15分汁気がなくなる位まで炒め、仕上げにタカの爪を入れて炒め合わせます。
-
- 3
-
- 器に盛り付け醤油胡麻を振って召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
汁気が無くなる位炒めて下さい。
温めても冷たくても、どちらでも美味しいです!
きっかけ
セロリが好きなので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません