ハンバーグのお供に❤️にんじんグラッセ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参
- 1本
- 砂糖
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参を5cm幅に切り、それを4等分くらいにします。
お店みたいに角をとって丸くしても♪
-
- 2
- 鍋に人参、ひたひたの水、バター、砂糖を入れ、強火で沸かします。
-
- 3
- 沸いたら、弱火で水分がなくなるまで煮詰めて完成。
(水分が少なくなったら、お箸でコロコロして照りを出します)
おいしくなるコツ
たまにコロコロして全体に火が入るようにして下さい。
きっかけ
レストランについてくる人参が食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません