材料(3人分)
- ☆生地
- ○薄力粉
- 100g
- ○強力粉
- 100g
- ○ベーキングパウダー
- 10g
- ○塩
- 小さじ2/1
- 水
- 100cc
- サラダ油
- 大さじ2
- ☆具材
- 豚挽肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 2/1個
- 赤ワイン
- 100cc
- ●トマトケチャップ
- 大さじ2
- ●ウスターソース
- 大さじ1
- ●カレーパウダー
- 小さじ2/1
- ●ニンニクチューブ
- 3cm
- サニーレタス
- 4枚
- トマト
- 1個
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 生地を作ります。
ボールに材料○を入れ、真ん中に凹みを作り、そこに水、サラダ油を入れ、しっかりまとまるまで練ります。
HMがある人は任せましょう。
-
- 2
- 1がひとまとまりになったら、8等分して、生地を丸くし、とじ口を下にして15分休ませます。
-
- 3
- 2を直径15cm程に丸くのばして
、フライパンで中火で焼いていきます。(テフロン加工なら油は入りません)
両面焼き色が付いたら完成。
-
- 4
- 具材の準備をしていきます。
フライパンに油をひき、玉ねぎとひき肉を中火で炒めます。
-
- 5
- ひき肉にしっかり焼き色が付いたら、赤ワインを入れ、少しクツクツさせたら、材料の●を入れて、水分がなくなれば完成。
-
- 6
-
- サニーレタスは千切り。
トマトは1cmの角切り。
トルティーヤ生地にサニーレタス、肉、トマト、チーズをのせて巻いたら完成。
おいしくなるコツ
具材はお好みで変えて下さい。
ラップにくるんでお弁当にも最適。
きっかけ
テレビで見て、食べたくなったので
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