材料(3人分)
- ワンタンの皮
- 18枚
- 鶏ガラスープ
- 1袋
- 胡麻油
- 大1
- 水
- 1/2カップ
- *我が家の芋煮汁
- 800cc
- 塩
- ひと摘み
- ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- *我が家の芋煮汁(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
-
- 2
-
- 1の芋煮汁(800cc位)と水を鍋に入れ火に掛けます。鶏ガラスープと塩を加え味を整えます。
-
- 3
-
- 2にワンタンの皮を1枚づつ入れ1分位煮たら胡麻油を加え火を止めます。
-
- 4
-
- 器に盛り付けラー油をかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
ワンタンをあまり煮込まないで下さいね。
きっかけ
芋煮汁の〆のうどんをワンタンの皮で簡単にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません