アプリで広告非表示を体験しよう

包まないピリ辛ワンタン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
我が家の芋煮汁(エミ子のお手軽キッチン参照)のリメイクです。

材料(3人分)

ワンタンの皮
18枚
鶏ガラスープ
1袋
胡麻油
大1
1/2カップ
*我が家の芋煮汁
800cc
ひと摘み
ラー油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *我が家の芋煮汁(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2
    1の芋煮汁(800cc位)と水を鍋に入れ火に掛けます。鶏ガラスープと塩を加え味を整えます。
  3. 3
    2にワンタンの皮を1枚づつ入れ1分位煮たら胡麻油を加え火を止めます。
  4. 4
    器に盛り付けラー油をかけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

ワンタンをあまり煮込まないで下さいね。

きっかけ

芋煮汁の〆のうどんをワンタンの皮で簡単にしてみました。

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする