材料(2人分)
- キムチ
- 入れたいだけ
- ニラ(お好みで)
- 入れたいだけ
- 豚コマ肉
- 40 g
- 冷凍うどん
- 2個
- 酒
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ2
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを容器にいれ、3分電子レンジでチンします。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をしき、肉を炒めます。
火が通ったら、うどんとキムチをいれ混ぜます。
-
- 3
- ニラをいれ混ぜ合わせます。
-
- 4
- 酒、醤油を回し入れます。
全体に馴染んだら、完成です♪
きっかけ
冷凍うどんがたくさんあって、アレンジしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
友達のお墨付きレシピです!