おろしでサッパリ☆水菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そうちーまま
おろしを乗っけることで2度美味しい‼是非試して下さい^_^

材料(2人分)

パスタ
200g
ベーコン
3枚
ニンニク
2かけ
輪切り唐辛子
少々
水菜
2/1袋
大根
お好みで
少々

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
    ニンニクはみじん切り。
    ベーコンは1cm幅、
    水菜は洗って4cm幅に切る。
    大根はお好みの量をすりおろす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ1程入れ、ニンニク、ベーコン、輪切り唐辛子を入れ、ニンニクが色づくまで炒める。
  3. 3
    2に茹で上がったパスタ。塩少々入れ、味をつける。(パスタを塩茹でした場合は塩無しでも大丈夫)
  4. 4
    3に水菜を入れ、さっと炒めたらお皿に盛り、水気を切った大根おろしをのっけて完成。

    ポン酢をかけて食べます。

おいしくなるコツ

我が家はパスタは塩茹でしないので、あとから塩で調節しています。 そのまま食べるとペペロンチーノ、ポン酢とおろしで和風になります。

きっかけ

大根おろしが残っていたので、のせました。

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ大根水菜

このレシピを作ったユーザ

そうちーまま 0歳と3歳のママです。 子どもと食べる毎日ごはんをアップしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする