材料(2人分)
- トマト
- 2/1個
- 玉ねぎ
- 2/1個
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- かんたん酢
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 白ゴマ
- お好み
作り方
-
- 1
-
- わかめは水にさらしてもどす。
トマトは3mm幅に切る。
玉ねぎはスライスして塩水にさらす。
-
- 2
- 5分ほどさらした玉ねぎをよく洗い、水を絞ってボールへ。
そこにワカメ、トマト、調味料全て入れて混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎは塩水にさらすと辛味が取れやすいです。
きっかけ
ご飯に合う酢のを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません