アプリで広告非表示を体験しよう

揚せんべいのレンジ蒸し! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
塩味の揚せんべいと醤油味の揚せんべいをレンチンして、とろろ昆布と岩のりをトッピングした即席おつまみ!

材料(1人分)

塩味揚せんべい
1個
醤油味揚せんべい
1個
岩のり
小1
とろろ昆布
大1
麺つゆ
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ペーパータオルに塩味揚せんべいと醤油味揚せんべいを並べ、塩味揚せんべいに麺つゆをかけとろろ昆布をのせます。醤油味揚せんべいに岩のりをのせ、ラップをしてレンジで30秒加熱します。
  2. 2
    器に盛り付け出来上がり!

おいしくなるコツ

麺つゆは加減して下さい! 焦がさないように加熱して下さいね!

きっかけ

何となくやったら美味しかったので!

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
せんべい

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする