材料(4人分)
- 豚肉
- 10グラム
- 水菜
- 1束
- 人参
- 5グラム
- カツオだし汁
- 200ml
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 新味料
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ半分
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 水菜を塩茹でしておきます
-
- 3
- 鍋にサラダ油を入れてから、豚肉を入れ炒めていきます
-
- 4
- 3に、人参、水菜を加え更に炒めてから、カツオだし汁を入れて煮込んでいきます
-
- 5
- 4に、砂糖、醤油、新味料で味付けし中火で煮込んで完成です
おいしくなるコツ
水菜で美味しいと思います
きっかけ
水菜買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません