アプリで広告非表示を体験しよう

鴨スキの卵とじ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
*たま麩と葉玉葱の鴨スキ(エミ子のお手軽キッチン参照)のリメイクで卵とじにしました!

材料(2〜3人分)

2個
玉葱
1個
鳴門
1/3本
たま麩
1個
*たま麩と葉玉葱
の鴨スキ お玉2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱と鳴門は縦半分に切り5mm幅のスライスにします。たま麩は水で5〜6分戻し絞って4っに切ります。
    器に卵を割り入れかき混ぜておきます。
  2. 2
    たま麩と葉玉葱の鴨スキ(エミ子のお手軽キッチン参照)を鍋に入れ1の玉葱と鳴門、たま麩を加え火に掛けます。
  3. 3
    玉葱がしんなりしたら、1の卵を入れ蓋をして卵に火を通して(1〜2分)出来上がり!

おいしくなるコツ

卵だけでもいいですが、玉葱と鳴門、たま麩は加えて下さい! ご飯にのせても、温かい蕎麦にのせても美味しいですよ!

きっかけ

鴨の出汁が美味しかったので!

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする