材料(2〜3人分)
- 卵
- 2個
- 玉葱
- 1個
- 鳴門
- 1/3本
- たま麩
- 1個
- *たま麩と葉玉葱
- の鴨スキ お玉2杯
作り方
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- 1
- 玉葱と鳴門は縦半分に切り5mm幅のスライスにします。たま麩は水で5〜6分戻し絞って4っに切ります。
器に卵を割り入れかき混ぜておきます。
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- 2
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- たま麩と葉玉葱の鴨スキ(エミ子のお手軽キッチン参照)を鍋に入れ1の玉葱と鳴門、たま麩を加え火に掛けます。
-
- 3
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- 玉葱がしんなりしたら、1の卵を入れ蓋をして卵に火を通して(1〜2分)出来上がり!
おいしくなるコツ
卵だけでもいいですが、玉葱と鳴門、たま麩は加えて下さい!
ご飯にのせても、温かい蕎麦にのせても美味しいですよ!
きっかけ
鴨の出汁が美味しかったので!
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