材料(5〜6人分)
- 乾燥スルメ昆布
- 1パック
- 帆立の紐(珍味)
- 1パック
- 金時人参
- 中3本
- *麺つゆ
- お玉1/2杯
- *白ダシ
- お玉1/3杯
- *寿司酢
- 小1
- 柚子ジャム(市販)
- 大1
作り方
-
- 1
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- 金時人参は皮を剝いて、スライサーで千切りにします。
-
- 2
-
- 乾燥のスルメと昆布は、軽く水で洗いザルに入れ
水を切ります。
-
- 3
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- 1と2と帆立の紐をボウルに入れ*の調味料を加えて3〜4日漬け込みます。
器に盛り付け柚子ジャムをトッピングして召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
特にありませんが、やはり数の子を入れると美味しいですよ!
きっかけ
金時人参が美味しかったので作ってみました!
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