我が家の松前漬け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
スルメと昆布、帆立の紐と金時人参で作った松前漬けに、柚子ジャムをトッピングしてみました!
みんながつくった数 1

材料(5〜6人分)

乾燥スルメ昆布
1パック
帆立の紐(珍味)
1パック
金時人参
中3本
*麺つゆ
お玉1/2杯
*白ダシ
お玉1/3杯
*寿司酢
小1
柚子ジャム(市販)
大1

作り方

  1. 1
    金時人参は皮を剝いて、スライサーで千切りにします。
  2. 2
    乾燥のスルメと昆布は、軽く水で洗いザルに入れ
    水を切ります。
  3. 3
    1と2と帆立の紐をボウルに入れ*の調味料を加えて3〜4日漬け込みます。
    器に盛り付け柚子ジャムをトッピングして召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

特にありませんが、やはり数の子を入れると美味しいですよ!

きっかけ

金時人参が美味しかったので作ってみました!

公開日:2020/01/01

関連情報

カテゴリ
その他の乾物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする