コロッケ&ベーコンレタスバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
お弁当用にバーガー用バンズがあったのでコロッケとベーコンをサンドしてみました。

材料(1人分)

バーガーバンズ
1個
ベーコン
2枚
コロッケ
1個
サニーレタス
1枚
マヨネーズ
少々
とんかつソース
適量

作り方

  1. 1
    コロッケを食べやすく斜めにカットしてフライパンで弱火でカリっとするまで焼く。一緒にベーコンも焼いておく。
  2. 2
    バンズはトースターで軽く温める。
    サニーレタスは洗って水気を丁寧にキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3
    バンズの内側にマヨネーズを塗り、レタスを敷いてコロッケを乗せ、とんかつソースを塗り、ベーコンを乗せる。
  4. 4
    粗熱が取れたらサンドして半分にカットしてラップで包んで出来上がり。

おいしくなるコツ

お弁当用なので熱々のままラップすると水分でパンがふやけてしまうので少し冷めてから包みました。

きっかけ

ハンバーガー用のバンズはあったものの、ハンバーグは無かったのでコロッケで。

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーその他のコロッケ
関連キーワード
バーガー コロッケ ベーコン 弁当
料理名
コロッケバーガー

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする