白菜と春雨のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
白菜の消費に!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
3枚
春雨
30g
ウィンナー
4本
人参
小1本
ウェイパー
小さじ1
800cc
醤油、塩胡椒、ごま油
各少々

作り方

  1. 1
    白菜、人参は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水とウェイパーを入れ中火にかけ、煮立ったら白菜と人参とウィンナーと春雨を入れる。蓋をして弱火で白菜が柔らかくなるまで煮る。仕上げに醤油、塩胡椒、ごま油で味付けして出来上がり。

きっかけ

白菜がたくさんあったので。

公開日:2019/12/20

関連情報

カテゴリ
白菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素春雨春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/01 13:52
おいしくできました。
VRX

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする