材料(4〜5人分)
- 玉子(M)
- 6個
- はんぺん(大)
- 1枚
- グラニュー糖
- 5g
- *マシュマロ
- 6個
- *本だしの素
- 5g
- *水
- 大2
- *麺つゆ
- 小1
- *塩
- 1掴み
作り方
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- 1
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- 耐熱容器にマシュマロと本だし、水を入れレンジで加熱してマシュマロを溶かしたら、人肌位に冷ましダシを作ります。
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- 2
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- 玉子と手でちぎったはんぺんをミキサーにかけ、なめらかな玉子液を作り
1のダシとよく混ぜ合わせ型に流し180℃のオーブンで30~40分焼きます
(220-110-50mmの型)
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- 3
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- 竹串を刺して何も付かなければ焼き上がりです。
そのまま冷まし落着かせて下さい。(冷めたら冷蔵庫に入れる)
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- 4
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- 落着かせたら型から外し3〜4cmに切り器に盛り召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
特にありませんが、玉子とはんぺんをよくミキサーにかけて下さい。
きっかけ
ふわふわの玉子焼きが食べたかったから!
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