アプリで広告非表示を体験しよう

カステラ仕立ての玉子焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
はんぺんとマシュマロを使った玉子焼きです!

材料(4〜5人分)

玉子(M)
6個
はんぺん(大)
1枚
グラニュー糖
5g
*マシュマロ
6個
*本だしの素
5g
*水
大2
*麺つゆ
小1
*塩
1掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にマシュマロと本だし、水を入れレンジで加熱してマシュマロを溶かしたら、人肌位に冷ましダシを作ります。
  2. 2
    玉子と手でちぎったはんぺんをミキサーにかけ、なめらかな玉子液を作り
    1のダシとよく混ぜ合わせ型に流し180℃のオーブンで30~40分焼きます
    (220-110-50mmの型)
  3. 3
    竹串を刺して何も付かなければ焼き上がりです。
    そのまま冷まし落着かせて下さい。(冷めたら冷蔵庫に入れる)
  4. 4
    落着かせたら型から外し3〜4cmに切り器に盛り召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

特にありませんが、玉子とはんぺんをよくミキサーにかけて下さい。

きっかけ

ふわふわの玉子焼きが食べたかったから!

公開日:2019/12/07

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする