材料(4カップ人分)
- 杏仁豆腐の素
- 1袋
- 熱湯
- 150ml
- 牛乳
- 300ml
- 【梅酒シロップ】
- みかん
- 2個
- ☆水
- 200ml
- ☆三温糖
- 大さじ3
- 梅酒
- 大さじ2~
- 氷
- 2~3個
作り方
-
- 1
- 丸いタッパーに杏仁豆腐の素を入れ、熱湯を注いでよく溶かし、牛乳を加えて混ぜ冷蔵庫で冷やしておく。
※商品の分量通りに作ってください。
-
- 2
- 小鍋に☆の材料を入れて煮詰め、粗熱が取れたら大きめのタッパー類に移す。
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- 3
- 2に梅酒と皮を剥いてカットしたみかんを加えて冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 4
- 1が固まったら、器に分けて入れ、3を分けて注ぎ、氷を砕いて入れて出来上がり。
※氷は手のひらに乗せてスプーンの裏で叩くと細かく砕けます。
おいしくなるコツ
梅酒の代わりに杏露酒やブランデーなど他のものでもいいと思います。
きっかけ
みかんと杏仁豆腐を組み合わせたくて。
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