おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
こんにゃく
板こんにゃく
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
冷凍こんにゃくの五目煮! レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
500円前後
エミ子のお手軽キッチン
シコシコ食感の冷凍こんにゃくで五目煮。
味が染みて美味しいですよ!
材料(4人分)
こんにゃく(大)
1枚
人参
1本
さつま揚げ(小)
4枚
エリンギ(干す)
1パック
スルメイカ(乾燥)
1袋
麺つゆ
1/4cap
オイスターソース
大2
グラニュー糖
25〜30g
酒
大2
塩麹
大1
水
4cap
練り辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
エリンギは割いて干して置きます(2~3日)
スルメはハサミで3cmに切り酒大2(分量外)
こんにゃくは冷凍して置きます(1~2日)
2
冷凍こんにゃくを解凍し一口大の角切りにして水分を絞ります。人参は洗って皮のまま乱切りに、さつま揚げは4等分に切ります。
3
すべての材料を鍋に入れ
(スルメイカは酒ごと)水と調味料を加え落し蓋をして火に掛けます。(50〜60分)
4
煮上がったらそのまま冷まします。(一晩置く)
食べる時もう一度火に掛け温め、器に盛って召し上がって下さい。
(お好みで練り辛子を付ける)
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
必ずこんにゃくを冷凍して下さい。煮上がったら一晩置いたほうが美味しいですよ!
きっかけ
凍みこんにゃくが食べたかったので、こんにゃくを冷凍しました。
公開日:2019/11/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
板こんにゃく
このレシピを作ったユーザ
エミ子のお手軽キッチン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
板こんにゃくの人気ランキング
1
位
まちがいないっ!大根とこんにゃくの煮物
2
位
真竹とコンニャク、油揚げ☆煮物
3
位
こんにゃくと竹輪と野菜の煮物
4
位
あと一品♡ちくわとこんにゃくの甘辛炒め
5
位
ごぼうとこんにゃくの照り煮♪
6
位
作り置きおかず♪こんにゃくのピリ辛炒め
7
位
コンニャクの味噌ダレ和え
8
位
こんにゃくと筍の煮物
9
位
さつま揚げ&こんにゃくの甘辛炒め
10
位
ダイエットメニュー♪簡単こんにゃくステーキ
板こんにゃくのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
味が染みて美味しいですよ!