夏の定番冷やし中華をオムレツ風に♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華麺
- 1人前
- 冷やし中華のタレ(酢醤油)
- 1袋
- ささみ
- 1/2本
- 酒
- 大さじ1/2
- きゅうり
- 1/2本
- 卵
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- ☆塩
- 少々
- カニカマ
- 2本
- 紅生姜
- 少々
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- キュウリは細切りに、卵は☆を加えてよく溶きほぐしておく。
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- 2
- ささみは耐熱容器に入れて酒をふりかけレンジで温め、火が通ったら細く裂いておく。
-
- 3
- ゴマ油をひいたフライパンに溶き卵を流し入れざっとかき混ぜ薄焼き卵を作る。
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- 4
- 中華麺を時間通りに茹でて水で締め、ザルにあげて水気を切っておく。
-
- 5
- 皿に麺を盛り付け、オムレツ、ささみ、きゅうり、カニカマを乗せて紅生姜を添え、タレを回しかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
タレはお好みで、ゴマダレでも美味しいと思います。
きっかけ
錦糸卵を作るのが面倒だったので。
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