蓮根の小松菜の煮浸し(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
煮浸し

材料(4人分)

小松菜
1/2束
蓮根
10グラム
人参
8グラム
和風だし
小さじ2
三温糖
小さじ2
醤油
小さじ2
みりん
大さじ1
200ml

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    蓮根を下ゆでしておきます
  3. 3
    鍋に水、人参、和風だしを入れ火にかけていきます
  4. 4
    3に、蓮根、小松菜を入れてから、三温糖、醤油、みりんで味付けし弱火で煮込んで完成です

おいしくなるコツ

蓮根が入って美味しいと思います

きっかけ

蓮根買いました

公開日:2019/11/12

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする