材料(4人分)
- 小松菜
- 1/2束
- 蓮根
- 10グラム
- 人参
- 8グラム
- 和風だし
- 小さじ2
- 三温糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 蓮根を下ゆでしておきます
-
- 3
- 鍋に水、人参、和風だしを入れ火にかけていきます
-
- 4
- 3に、蓮根、小松菜を入れてから、三温糖、醤油、みりんで味付けし弱火で煮込んで完成です
おいしくなるコツ
蓮根が入って美味しいと思います
きっかけ
蓮根買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません