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新食感! ベイクド?チーズケーキ(福チー) レシピ・作り方

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エミ子のお手軽キッチン
バスチーより美味しい??
しっかり泡立てないメレンゲで、しっとり滑らかチーズケーキ!

材料(4〜5人分)

クリームチーズ
250g
生クリー
100cc
3個
スポンジケーキの粉
大5
グラニュー糖
80g
バター
大21/2
キュラソー
大11/2
レモン汁
大1
レーズン
大2
アプリコットジャム
大2
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作り方

  1. 1
    クリームチーズにグラニュー糖30gを入れホイッパーで混ぜます。
  2. 2
    1に卵黄3個と生クリーム、バター、キュラソー
    レモン汁、スポンジケーキの粉を加えかき混ぜます。
  3. 3
    卵白3個にグラニュー糖30gを加え滑らかに泡立てまるす。(グラニュー糖が溶けて白くもったりする位)
  4. 4
    2のチーズクリームに3のメレンゲを2回に分けて混ぜレーズンを加えて
    型に流します。
  5. 5
    4を湯煎して160℃のオーブンで40分〜50分焼いてから180℃で20分〜30分(綺麗な焼色を付ける)焼いて、仕上げにアプリコットジャムを塗り出来上がり!

おいしくなるコツ

ダマにならないように混ぜ合わて下さい。

きっかけ

スフレチーズケーキを作ろうとしたが、メレンゲが泡立たなかった失敗作。食べたら思いのほか美味しかった!

公開日:2019/11/10

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カテゴリ
ベイクドチーズケーキスフレチーズケーキ

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