簡単 きゅうりのポン酢生姜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanonon..
箸休めにもってこい!

材料(2人分)

きゅうり
好きなだけ ※今回は4本
ポン酢・水
1:1 きゅうりが半分浸るくらい
生姜チューブ
2cmほど

作り方

  1. 1
    きゅうりを好きな形にカット
  2. 2
    容器にきゅうりを入れたのち、ポン酢・水1:1と生姜チューブを入れる。※全部浸かるとポン酢がもったいないので半分くらいにして毎日かき混ぜてました。
  3. 3
    よく味が染みたら完成!

きっかけ

きゅうりが安かったので

公開日:2019/11/04

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりきゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

kanonon.. こんにちは * 共働きなのに、旦那の借金で家計は火の車… 節約・時短料理を目指して投稿していきます! よろしくお願いします! #節約 #時短 #冷凍弁当 #ずぼら #簡単 #ヘルシー #ダイエット #作り置き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする