簡単 きゅうりのポン酢生姜漬け レシピ・作り方

簡単 きゅうりのポン酢生姜漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
kanonon..
kanonon..
箸休めにもってこい!

材料(2人分)

  • きゅうり 好きなだけ ※今回は4本
  • ポン酢・水 1:1 きゅうりが半分浸るくらい
  • 生姜チューブ 2cmほど

作り方

  1. 1 きゅうりを好きな形にカット
  2. 2 容器にきゅうりを入れたのち、ポン酢・水1:1と生姜チューブを入れる。※全部浸かるとポン酢がもったいないので半分くらいにして毎日かき混ぜてました。
  3. 3 よく味が染みたら完成!

きっかけ

きゅうりが安かったので

  • レシピID:1980029130
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりきゅうりの漬物きゅうり
kanonon..
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る