フルーツたっぷり炭酸シロップの杏仁豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
フルーツを炭酸シロップに入れて杏仁豆腐の上に乗せた爽やかなデザート♪

材料(4個人分)

杏仁豆腐
1袋
熱湯
150cc
牛乳
300cc
グレープフルーツ(ルビー)
1/2個
キウイフルーツ
1/2個
ナタデココ
大さじ4
【シロップ】
☆炭酸飲料(甘味有り)
120cc
☆レモン汁
小さじ1
☆ブランデー
小さじ2

作り方

  1. 1
    丸いタッパーに杏仁豆腐の素を入れ、熱湯を注いで泡立て器によく混ぜ溶かし、牛乳を加えてさらによく混ぜ、デザートカップに分けて入れ冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2
    キウイとグレープフルーツは皮を剥いて一口大にカットして、ナタデココと一緒にタッパーに入れ、冷やしておく。
  3. 3
    固まった杏仁豆腐の上に2のフルーツを分けて乗せ、☆を合わせたシロップを注いで出来上がり。
    ※砕いた氷を加えて冷やしても♡

おいしくなるコツ

炭酸はお好みで香りがあっても美味しいと思います。

きっかけ

シュワッと爽やかなデザートが食べたくて。

公開日:2019/11/04

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐炭酸飲料グレープフルーツデザート
関連キーワード
杏仁豆腐 デザート グレープフルーツ 炭酸飲料
料理名
杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする