フルーツたっぷり炭酸シロップの杏仁豆腐 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 丸いタッパーに杏仁豆腐の素を入れ、熱湯を注いで泡立て器によく混ぜ溶かし、牛乳を加えてさらによく混ぜ、デザートカップに分けて入れ冷蔵庫で冷やし固める。
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- 2
- キウイとグレープフルーツは皮を剥いて一口大にカットして、ナタデココと一緒にタッパーに入れ、冷やしておく。
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- 3
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- 固まった杏仁豆腐の上に2のフルーツを分けて乗せ、☆を合わせたシロップを注いで出来上がり。
※砕いた氷を加えて冷やしても♡
おいしくなるコツ
炭酸はお好みで香りがあっても美味しいと思います。
きっかけ
シュワッと爽やかなデザートが食べたくて。
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