材料(5人分)
- シーフード(今回は鰯のつみれとアサリ)
- 200〜300g
- 玉ねぎ
- 1個
- カレールウ
- 5皿分
- 酒、みりん
- 大さじ1ずつ
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
-
- 鍋に油をしき、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、シーフードを投入。
-
- 2
- 酒、みりんを入れて、更に炒める。
-
- 3
- 水を入れて沸騰したら、火を止めてルウを溶かす。
-
- 4
- 再び火をつけて数分煮たら完成。煮込みすぎると臭みが出るので、数分でOK!
きっかけ
冷凍庫にあった鰯のつみれを使ってシーフードカレーを作ってみました!
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