アプリで広告非表示を体験しよう

煮込まず簡単!シーフードカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mog.
煮込まなくていいのですぐ出来ます!臭み消しと隠し味に、酒とみりんを入れてます☆

材料(5人分)

シーフード(今回は鰯のつみれとアサリ)
200〜300g
玉ねぎ
1個
カレールウ
5皿分
酒、みりん
大さじ1ずつ
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油をしき、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、シーフードを投入。
  2. 2
    酒、みりんを入れて、更に炒める。
  3. 3
    水を入れて沸騰したら、火を止めてルウを溶かす。
  4. 4
    再び火をつけて数分煮たら完成。煮込みすぎると臭みが出るので、数分でOK!

きっかけ

冷凍庫にあった鰯のつみれを使ってシーフードカレーを作ってみました!

公開日:2019/10/28

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mog. 早く簡単に作れる料理のレパートリーを増やすことを目指してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする