材料(2〜3人分)
- ゆで蕎麦
- 1袋
- 麺つゆ
- 大1
- 柚子ドレッシング
- 大3
- 砂糖
- 小2分の1
- 稲荷用揚げ 市販
- 8〜9枚
- キュウリ
- 2分の1本
- カニカマ
- 2〜3本
- 錦糸卵 市販
- 2分の1袋
- 天かす 市販
- 大2
- トビコ
- 大2
- 紅生姜
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キュウリは千切りか棒状に切りカニカマは手で裂き、天かす、カニカマ、錦糸卵と用意します。
-
- 2
-
- 麺つゆと柚子ドレッシング、砂糖を混ぜてタレを作り蕎麦と和えます。
-
- 3
-
- 稲荷に蕎麦を詰めて、キュウリ、カニカマ、天かす、錦糸卵、トビコをトッピングして出来上がり!紅生姜を添え、辛子か柚子胡椒を付けて召し上がっ下さい!
おいしくなるコツ
蕎麦にしっかり味付けをして下さい!
きっかけ
信州で食べて美味しかったから、アレンジして再現しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません