かぼちゃ deレーズンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
かぼちゃの煮物が余ったら、ビスケットに挟んで簡単スイーツに!

材料(4〜5人分)

かぼちゃの煮物
4分の1個分
クリームチーズ
大1
キャラメルくるみ
1袋
レーズン
大1
プライムビスケット
10枚
チョコビスケット
10枚

作り方

  1. 1
    以前紹介した、かぼちゃの蜂蜜煮を粗くつぶしクリームチーズを混ぜ合わせます。
  2. 2
    粗く叩いたキャラメルくるみと、みじん切りのレーズンを1に加えます。
  3. 3
    チョコレートビスケットに2のタネをのせ、プライムビスケットでサンドしラップに包んで冷やします。(10個作る)
  4. 4
    冷蔵庫で冷やしても、冷凍庫で凍らせて食べても美味しいですよ。
    ビスケットとくるみは、ダイソーにあります!

おいしくなるコツ

かぼちゃを水っぽくならないように煮て 皮ごと潰して下さい。

きっかけ

かぼちゃのお菓子が作りたかったから!

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
ビスケット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする