材料(4〜5人分)
- かぼちゃの煮物
- 4分の1個分
- クリームチーズ
- 大1
- キャラメルくるみ
- 1袋
- レーズン
- 大1
- プライムビスケット
- 10枚
- チョコビスケット
- 10枚
作り方
-
- 1
- 以前紹介した、かぼちゃの蜂蜜煮を粗くつぶしクリームチーズを混ぜ合わせます。
-
- 2
- 粗く叩いたキャラメルくるみと、みじん切りのレーズンを1に加えます。
-
- 3
- チョコレートビスケットに2のタネをのせ、プライムビスケットでサンドしラップに包んで冷やします。(10個作る)
-
- 4
-
- 冷蔵庫で冷やしても、冷凍庫で凍らせて食べても美味しいですよ。
ビスケットとくるみは、ダイソーにあります!
おいしくなるコツ
かぼちゃを水っぽくならないように煮て
皮ごと潰して下さい。
きっかけ
かぼちゃのお菓子が作りたかったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません