材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- キムチダレ納豆
- 1パック
- 長ネギ
- 5センチ
- ピザ用チーズ
- 大1〜2
- あればキムチ
- 大1〜2
- 胡麻油 アルミ用
- 適
- 大根おろし
- お好みで
作り方
-
- 1
- 納豆に刻んだネギと
あればキムチを刻んで
大1〜2を混ぜ、付属のタレで味を付ける。
-
- 2
- お稲荷さん用の揚げに
1の納豆キムチを均等に
詰めて、はみ出ない用に楊枝で留めます。
-
- 3
- 今回はアルミホイルに胡麻油をぬって2を並べ、オーブントースターで焼きましたが、フライパンでこんがり焼いたほうがより美味しいでしょうね!
-
- 4
- お皿に盛り付け、お好みで大根おろしを添えて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
スライスした餅を入れても美味しいですよ!
きっかけ
時短料理でもう一品作ろうと思い、余っていた食材で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余っていたお稲荷さん用の揚げに詰めて、
オーブントースターで焼きました!
キムチがあれば食感がもっと良いでしょうね!