大根とさつまいもとわかめのお味噌汁(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 10グラム
- さつまいも
- 10グラム
- わかめ
- 1グラム
- 人参
- 5グラム
- 和風だし
- 小さじ2
- 味噌
- 18グラム
- 水
- 250ml
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、和風だし、大根、人参を入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、さつまいもを入れてから更に煮込んで、わかめを入れます
-
- 4
- 3に、味噌で味付けし一煮立ちしたら完成です
おいしくなるコツ
沸騰しないように気をつけました
きっかけ
さつまいもがあったので