かぼすドレッシングの大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまごはん。
市販の大根サラダを使って簡単時短に☆
かぼすの酸味が美味しいさっぱりサラダです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かぼす
1個
大根サラダ(市販)
200g
カニカマ
5本
カイワレ大根
1パック
●オリーブオイル
大さじ2
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼすを半分に切る。半分はドレッシング用に絞り、半分は飾り用にスライスする。
    (絞り汁は大さじ2杯程度あれば◎)
  2. 2
    ボウルに●とかぼすの絞り汁を混ぜ合わせる。
  3. 3
    手順2のボウルに大根サラダ、根本を切り落としたカイワレ大根を加える。カニカマは手で割いてから入れる。
  4. 4
    よく混ぜ合わせた後、皿に盛りつけ、スライスしたかぼすを飾ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

・かぼすの絞り汁の量は、お好みで調整してください。 ・食べる前に冷蔵庫でしっかり冷やすと、味が馴染んでより美味しくいただけます。

きっかけ

かぼすをたくさんいただいたので、ドレッシングにしてみました♪

公開日:2019/09/30

関連情報

カテゴリ
大根サラダ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他のドレッシングその他の果物
関連キーワード
簡単 ドレッシング かぼす 大根
料理名
かぼすドレッシングの大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

たまごはん。 ■ほっこり優しい家庭料理 ■冷蔵庫にあるもので作れる料理 ■頑張りすぎずに作れる料理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする