材料(2人分)
- ☆蕎麦粉
- カップ2/3
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ☆三温糖
- 大さじ1.5
- 牛乳
- 220~250ml
- 粒あん
- 大さじ4~
- 生八ツ橋の皮
- 8枚
- 抹茶パウダー
- 少々
- バター
- 適量
作り方
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- 1
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- ☆の粉類をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜてから牛乳を少しずつ加えてなめらかになるまでよく混ぜる。
-
- 2
- 温めたフライパンにバターを入れて溶かし、1の生地の半量を流して薄く伸ばす。
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- 3
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- 表面が半乾きになったらひっくり返して粒あんと生八ツ橋を乗せる。
-
- 4
- 焼けたら折りたたんで皿に乗せ、抹茶パウダーを振って出来上がり。
もう一枚も同じように。
おいしくなるコツ
もう少し生地を甘くしたり、卵など入れても良かったかなと思いました。
きっかけ
蕎麦粉で和風なおやつが作りたくて。
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