材料(6人分)
- 米
- 2合
- サツマイモ
- 1本
- みりん
- 大1
- 昆布10センチ
- 3枚
- 醤油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- サツマイモを食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
-
- シュレッターばさみで昆布を刻みます。
-
- 3
-
- 研いだ米、刻み昆布、サツマイモ、みりん、醤油とともに炊飯器に入れます。炊き込みメニューで炊きます。
-
- 4
-
- 炊きあがりです。
-
- 5
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
新鮮なサツマイモを使うことです。
きっかけ
昆布をシュレッターばさみでカットすることをふと思いついたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません