おからパウダーの蒸しケーキ、レンジで3分。1歳から レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆おからパウダー
- 20g
- ☆てんさい糖(砂糖でも大丈夫)
- 20g
- ☆水
- 70cc
- ☆卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 4g
作り方
-
- 1
-
- レンジokなタッパーに☆印を入れて
まぜる。
最後にベーキングパウダーを入れ、混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 600wのレンジで
ふたをせずに
チン。
出来上がり。
おいしくなるコツ
丸いタッパーを使うと形が綺麗になります。
きっかけ
おからパウダーブームのとき、小さな子にも食べさせられるおやつを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
混ぜてレンジで3分チンするだけ。
ふんわり美味しいです。