おからパウダーの蒸しケーキ、レンジで3分。1歳から レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆おからパウダー 20g
- ☆てんさい糖(砂糖でも大丈夫) 20g
- ☆水 70cc
- ☆卵 1個
- ベーキングパウダー 4g
作り方
-
1
レンジokなタッパーに☆印を入れて
まぜる。
最後にベーキングパウダーを入れ、混ぜ合わせる。 -
2
600wのレンジで
ふたをせずに
チン。
出来上がり。
きっかけ
おからパウダーブームのとき、小さな子にも食べさせられるおやつを考えました。
おいしくなるコツ
丸いタッパーを使うと形が綺麗になります。
- レシピID:1980028659
- 公開日:2019/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜてレンジで3分チンするだけ。
ふんわり美味しいです。