アスパラベーコン巻きの生野菜サラダ添え(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- レタス
- 4枚
- きゅうり
- 1/2本
- 塩
- 小さじ半分
- 卵
- 2〜4個
- ✨塩
- ひとつまみ
- ベーコン
- 1〜2パック
- アスパラ
- 1束
- ●塩
- ひとつまみ
- 人参
- 1/4本
- ひまわり油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- きゅうりを塩もみしておきます
卵を✨塩ゆでして、お好みの固さの卵のゆで卵にしておきます
-
- 3
- アスパラを●塩ゆでしておきます
人参を下ゆでしておきます
-
- 4
- ベーコンに3を入れて巻いていきます
-
- 5
- フライパンにひまわり油を入れてから4を中火で焼いていきます
-
- 6
- お皿にレタス、きゅうり、ゆで卵、5を一緒に盛り付け完成です
おいしくなるコツ
ベーコン巻きで美味しいと思います
きっかけ
ベーコン買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません