材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ1/2
- ☆おろしにんにく
- 少々
- ☆粒コショウ
- 少々
- ☆ゴマ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- キュウリの皮を剥いて麺棒で叩いてから手でバラバラにしてボウルに入れ、塩を振って10分ほど置き水分を出す。
-
- 2
- 水気を絞ったキュウリを器に入れて☆を合わせた調味料をよく和える。
-
- 3
- あれば煎り胡麻など仕上げに振るとさらに美味しく。
おいしくなるコツ
おろしにんにくはチューブの物を使いました。生ならさらに香りがよく美味しく。なければガーリックパウダーでも良いと思います。
きっかけ
簡単なきゅうりの一品が欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません