叩ききゅうりの中華風塩ゴマ油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
きゅうりは叩いて味を染み込みやすくしました。塩とにんにくとゴマ油だけのシンプルな味わい。

材料(2人分)

きゅうり
1本
小さじ1/2
☆おろしにんにく
少々
☆粒コショウ
少々
☆ゴマ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    キュウリの皮を剥いて麺棒で叩いてから手でバラバラにしてボウルに入れ、塩を振って10分ほど置き水分を出す。
  2. 2
    水気を絞ったキュウリを器に入れて☆を合わせた調味料をよく和える。
  3. 3
    あれば煎り胡麻など仕上げに振るとさらに美味しく。

おいしくなるコツ

おろしにんにくはチューブの物を使いました。生ならさらに香りがよく美味しく。なければガーリックパウダーでも良いと思います。

きっかけ

簡単なきゅうりの一品が欲しくて。

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
きゅうりガーリック・にんにくごま油
関連キーワード
きゅうり 中華和え ゴマ油 副菜
料理名
きゅうりの中華和え

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする