フルーツポンチ風杏仁豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
レッドグレープフルーツとキュウイを入れて見た目華やかにした杏仁豆腐です。

材料(4~6人分)

杏仁豆腐の素
1袋
150ml
牛乳
300ml
グレープフルーツ
1/2個
キウイ
1個
【シロップ】
☆水
160ml
☆砂糖
大さじ4~5
レモン汁
大さじ1/2
ブランデー
大さじ1/2
4~5個

作り方

  1. 1
    丸いタッパーに杏仁豆腐の素を入れ、熱湯を注いで泡立て器によく混ぜ溶かし、牛乳を加えてさらによく混ぜ、蓋をして冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2
    キウイとグレープフルーツは皮を剥いて一口大にカットして、別タッパーに入れ冷やしておく。
  3. 3
    小鍋に☆の材料を入れて煮詰め、粗熱が取れたらレモン汁とブランデーを加えてシロップを作って冷やしておく。
  4. 4
    1の杏仁豆腐が固まったら小さめのお玉でデザートカップに分けて入れ、上に2のフルーツを乗せ、シロップを注ぎ、氷を砕いて入れたら出来上がり。

おいしくなるコツ

フルーツはオレンジやパインなど何でもお好みで。

きっかけ

杏仁豆腐は真っ白で寂しいので。

公開日:2019/08/21

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐グレープフルーツ
関連キーワード
杏仁豆腐 シロップ グレープフルーツ スイーツ
料理名
杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする