ボリュームたっぷりポテサラのバゲットサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キュウリは3mmくらいの輪切りにして塩を振っておく。
ソーセージは縦半分に切って3mmくらいの半月切りにする。
-
- 2
- ジャガイモは皮をむいて1cm幅の輪切りにして鍋で茹で、柔らかくなったら粉ふき芋を作るときのようによく水分を飛ばし、熱いうちに潰す。
-
- 3
-
- ソーセージはオイル少々ひいたフライパンで軽く炒めて、水気を絞ったきゅうりと4のじゃがいもとざっくり混ぜてマヨネーズで和え仕上げに粒胡椒をふる。
-
- 4
-
- 出来上がったポテトサラダを切り込みを入れたバゲットにレタスと一緒にたっぷりはさむ。
-
- 5
-
- 片方にはスライスチーズを乗せ、片方には千切りにした人参を乗せて出来上がり。
※お弁当にする場合はラップでぴっちり巻く。
おいしくなるコツ
ポテトサラダはお弁当にするつもりだったので、最初はマヨネーズを控えめにしておきました。味見しながら足していくようにしてください。
きっかけ
ボリュームのあるサンドイッチが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません