アプリで広告非表示を体験しよう

万能ネギで彩り☆辛味薄切り豚肉乗せ冷麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
豚肉の薄切りを少し辛めのタレに漬け込んで焼いて乗せたさっぱり冷麺。半熟玉子は丸ごと!

材料(2人分)

冷麺
2人前
冷麺スープ
2袋
2個
キムチ
大さじ2~
トマト
1個
万能ネギ
1~2本
☆焼き肉のタレ(にんにく醤油)
大さじ1.5
☆コチュジャン
小さじ2
豚肉薄切り
120g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は大きいものは一口大に切り、☆の調味料と一緒に袋に入れ、揉み込んでおく。
  2. 2
    卵は冷蔵庫から出したてを水を入れた鍋に入れて8~9分茹でたら水に取って殻を剥いておく。
  3. 3
    トマトはクシ型に切り、ネギは小口切りにしておく。
    豚肉は薄く油をひいたフライパンで焼いておく。
  4. 4
    丼に冷麺スープを分量の半分の水でよく溶き、氷を2~3個入れて冷やしておく。
  5. 5
    冷麺を書いてある時間通りに茹でて冷水で締めてザルに上げ、水気を切っておく。
  6. 6
    4のスープに冷やして置いた麺を入れ、豚肉、キムチ、トマト、半熟卵を乗せ、ネギをちらして出来上がり。
  7. 7
    お好みで添付のキムチの素、辛味を増量させてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

豚肉は多少冷めても良いので、乗せる具材はすべて整えてから麺を茹でています。

きっかけ

暑い夜に冷たい麺が食べたくて。

公開日:2019/09/10

関連情報

カテゴリ
冷麺万能ねぎトマト全般
関連キーワード
冷麺 トマト 豚肉 半熟玉子
料理名
冷麺

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする