バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
![バナナパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5997ecf1d6340f952d7bcf96d3f775b5297d7d31.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- バナナ 1本
- 卵 1個
- A
- プレーンヨーグルト 100g
- 砂糖 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 溶かしたバター 15g
作り方
- 1 ボウルにバナナを入れ、フォークで潰す。
- 2 1にホットケーキミックスとAを入れる。混ざったら卵を入れる。
-
3
パウンドケーキの型にバターを塗り、2を流し入れて180度のオーブンで25分焼く。
真ん中に筋を入れてから焼いて下さい。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/08/15 18:14ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*