じゃがいもとささげのガーリックソテー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮を剥いて5mm程度の厚さに輪切り、ささげは筋を取って4cmくらいの斜め切り、にんにくは薄切りにする。
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- 2
- フライパンにオイルを入れてにんにくを弱火で炒めて香りが出たらじゃがいもとささげを並べて極弱火で蒸し焼きにする。
※にんにくが焦げそうならじゃがいもの上に避難。
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- 3
- 焦げ目がついたらひっくり返して、火が通ったら塩コショウを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃがいももささげも茹でないで蒸し焼きで火を通すので焦げないように注意してください。
ささげが無ければインゲンでOK.
きっかけ
ささげを頂いたので。
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