じゃがいもとささげのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
インゲンより太めのささげ(モロッコインゲン)をじゃがいもと一緒にソテーにしました。おつまみにも♪

材料(2人分)

じゃがいも
1個
ささげ
4~5本
にんにく
1粒
塩コショウ
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて5mm程度の厚さに輪切り、ささげは筋を取って4cmくらいの斜め切り、にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオイルを入れてにんにくを弱火で炒めて香りが出たらじゃがいもとささげを並べて極弱火で蒸し焼きにする。
    ※にんにくが焦げそうならじゃがいもの上に避難。
  3. 3
    焦げ目がついたらひっくり返して、火が通ったら塩コショウを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

じゃがいももささげも茹でないで蒸し焼きで火を通すので焦げないように注意してください。 ささげが無ければインゲンでOK.

きっかけ

ささげを頂いたので。

公開日:2019/07/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガーリック・にんにくいんげん
関連キーワード
ささげ いんげん じゃがいも オリーブオイル
料理名
じゃがいもとささげのソテー

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする